Влияние любви ради Аллаха на жизнь мусульман и мусульманок

Ислам появился для того, чтобы создать идеальное общество, фундаментом которого должна была стать любовь, братство и чистосердечное отношение друг к другу. Сначала нужно было посеять любовь в сердцах людей, из которых впоследствии будет создано это общество. Поэтому Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в Чьей Длани душа моя, вы не войдёте в Рай до тех пор, пока не уверуете, а вы не уверуете [по настоящему] до тех пор, пока не полюбите друг друга. Так не указать ли мне вам на действие, совершая которое, вы полюбите друг друга? Приветствуйте друг друга» [Муслим].

Пророк, которого Всевышний Аллах наделил мудростью, знал, что очистить сердца от скверны зависти, жадности и злобы способно только благородное и возвышенное братство по вере. Оно наполняет жизнь мусульман искренностью и чистой, бескорыстной привязанностью друг к другу и очищает её от низких, достойных порицания чувств и поступков. А распространение приветствий должно было стать путём к этому братству и взаимной любви и ключом к сердцам, который отворил бы их для взаимной симпатии, уважения, любви и дружбы.

Посланник постоянно напоминал людям о необходимости любить и уважать друг друга. Он заронил зерно чистой любви ради Аллаха в их сердца, а потом заботливо выращивал пробившийся из него росток. Окрепнув, оно должно было превратиться в мощное дерево и принести много добрых плодов.

Предопределённое Всевышним сбылось, и надежды Пророка оправдались. С помощью этой любви Посланник Аллаха воспитал первых мусульман, которые стали прочным и нерушимым фундаментом ислама. Они были сияющими звёздами в тёмном небе человечества, которые осветили путь общинам и народам. Они неутомимо распространяли ислам, и их стойкость, упорство, смелость и готовность к самопожертвованию были поистине удивительными. Они всегда были сплочёнными, помогали друг другу и обеспечивали друг друга. Посланник Аллаха дал им очень точное описание: «Верующий для верующего — как кирпичи в одном строении, укрепляющие и поддерживающие друг друга» [Бухари; Муслим].

Он также сказал, сравнивая мусульманскую общину с единым организмом: «В своей любви, милосердии и сочувствии друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой» [Бухари; Муслим].

Женщина-мусульманка с первых дней участвовала в возведении благословенного здания ислама на прочном фундаменте братства по вере, вливая в общий поток любви ради Аллаха в мусульманской общине свою искреннюю и чистую любовь к сёстрам по вере и подругам.

Интересное на сайте "Женщина в Исламе":